Подключение терминала на MacOS

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Ответить
XsEon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2024, 12:58

Подключение терминала на MacOS

Сообщение XsEon » 06 июн 2024, 13:03

Здравствуйте, столкнулись с ошибкой при подключении терминала (Message:Object reference not set to an instance of an object).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причини? Где можно поискать проблему?

KKM SERVER 2.2.17.22
MAC OS Ventura 13.0.1
AТОЛ 50Ф
PAX D230

Audim
Администратор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Audim » 11 июн 2024, 16:19

Модель терминала не важна вообще!
Банки заливают в терминалы прошивки с разными возможностями.
Одна и та-же модель терминала в зависимости от прошивки может или не может работать с kkmserver.
Спросите у банка какая система эквайринга у них используется.
Если из этих: ТТК2, СБРФ, INPAS, UCS, ARCUS-2  - то будет работать.
Обязательно просите у банка терминал с возможностью интеграции с другим ПО.
Желательно по протоколу ТТК2!
И просите чтобы они установили свое ПО для интеграции.
И проверьте что банк включил возможность интеграции с другим ПО на терминале.

Под маком скорее всего не заработает - как правило у банков нет ПО под МАС.

Acden
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2024, 20:23

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Acden » 26 июн 2024, 22:08

Audim писал(а):
11 июн 2024, 16:19
Под маком скорее всего не заработает - как правило у банков нет ПО под МАС.
Есть возможность что какая-то модель терминала заработает?

Фискальный регистратор, даже старой модели ведь работает с помощью Вашего сервера!

Audim
Администратор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Audim » 03 июл 2024, 20:15

Какой протокол-то?

iks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2024, 23:37

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение iks » 04 июл 2024, 23:44

На днях с той же темой мучался, так же под Мак, в итоге получил от Т-банка терминал D230, позвонил в банк, сказал что мне нужно узнать какой порт на терминале, сделать приоритет на подключении по Wi-Fi (к которому я уже к тому моменту подключился, но приоритет был явно на сим карте, IP на который садится терминал я к тому моменту уже выяснил через просомтр клиентов в роутере) и чтобы терминал мог интегрироваться в нашу CRM по протоколу смартсале (и именно по вайфай, т.к. не винда и утилиты родной дуалконнектор нет). Там все быстро поняли, загрузили настройки в кассу, спросили на каком IP в локалке она, сообщили какой будет порт (дефолтный для нее 27015) переключили приоритет на вайфай и все, ккмсервер сразу увидел терминал.

Acden
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2024, 20:23

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Acden » 05 июл 2024, 11:10

Вот это я уже понимаю – прямой ответ на вопрос. Спасибо, iks. Есть терминалы с Ethernet, получается с ними тоже без проблем должно заработать?
Какой протокол-то?
Вопрос был с какими моделями точно работает?

Audim
Администратор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Audim » 15 июл 2024, 15:47

>Там все быстро поняли...
Вот прямо удача из удач.
Я прямо подпрыгнул на стуле - когда прочитал :)
Обычно они просто говорят что типа нет этого и все.
Или напрочь не знают как это сделать.

Audim
Администратор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Audim » 15 июл 2024, 15:49

>Вопрос был с какими моделями точно работает?
Это Вам скажет только банк.
Прошивки в терминалах они меняют как перчатки.
Сегодня не работает - завтра прошивку изменили - работает.

А прошивку они могут заменить просто при сверке итогов :)

Acden
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 июн 2024, 20:23

Re: Подключение терминала на MacOS

Сообщение Acden » 18 июл 2024, 16:34

Audim писал(а):
15 июл 2024, 15:47
>Там все быстро поняли...
Вот прямо удача из удач.
Я прямо подпрыгнул на стуле - когда прочитал :)
Я Вам больше скажу, сейчас Т-Банк работает над тем что их soft-pos терминалы могут стать интегрируемыми!!! Это будет вообще прекрасно, для тех у кого ФР отдельные, и не такой большой оборот.

Ответить