ккм сервер теряет Атол

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Ответить
vvv
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 май 2017, 21:07

ккм сервер теряет Атол

Сообщение vvv » 21 дек 2023, 17:24

подключили новый АТОЛ 22 v2 Ф Напрямую по езернет.
в целом все хорошо. Но раз в день-два ккмсервер теряет Атол.
Выглядит так в логах:
проходит успешная команда InitDevice или RegistrCheck а потом, через какое то время появляется
Истек допустимый период постановки команды на исполнение из очереди. Команда отменена. Текста команды нет.
После этого ККМсервер не видит уже ккм и даже в это устройство в "настройки оборудования" не дает зайти. А в "Регистрация чека" - устройство не подключено. Перезагрузка Атол не помогает. А перезагрузка ккмсервера помогает сразу: устройство сразу доступно

ккмсервер на линуксе 2.2.16.59 Атол по езернет.
IdType: KkmAtol_5, IdModel: 95, ver: 2.2.16.59, Width: 48, Firmware 5.8.100

Может какие то параметры подключения надо поменять?
например время таймаута уменьшить...

Изображение

Audim
Администратор
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение Audim » 22 дек 2023, 17:58

Если соединение по FiWi или блютуз - то ни чего не поможет.

vvv
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 май 2017, 21:07

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение vvv » 22 дек 2023, 18:21

кабель! никаких блютузов и вайфаев. Правда сервер и касса далековато друг от друга, в разных офисах.

кнопка на интерфейсе в настройках сервера "перезапустить ккмсервер" не помогает, а вот перезапуск процесса на сервере - сразу

Audim
Администратор
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение Audim » 23 дек 2023, 18:49

Попробуйте в настройках устройства Атол поставить "Закрывать порт после команды"
Но драйвера Атола не закрывают порт сразу - могут держать до 30 секунд.
Так что следующему чеку - если он отправлен срезу после предыдущего - может потребоваться ожидание пока ДТО отпустят порт.

vvv
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 май 2017, 21:07

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение vvv » 26 дек 2023, 19:34

Дмитрий, спасибо! похоже галочка закрывать порт помогла!
С наступающим НГ! спасибо за поддержку и отличную программу!

А не подскажете, кнопка перезапуска сервера в интерфейсе почему не помогала при нажатии, а перезапуск процесса помогал? Мне и раньше как-то толком не получалось этой кнопкой перезапустить сервер. Вроде пишет, что хорошо, перезапустила, но эффект не виден.

Audim
Администратор
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение Audim » 27 дек 2023, 03:05

>А не подскажете, кнопка перезапуска сервера в интерфейсе почему не помогала при нажатии
Не помогла чему?
И что за такая кнопка?

vvv
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 май 2017, 21:07

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение vvv » 27 дек 2023, 13:35

Изображение

вот эта кнопка при нажатии пишет, что сервер перезагружен. Но эффект перезагрузки не помогал "найти" потерянный Атол, доступ к нему "висел". А вот реальный перезапуск линуксового процесса помогал сразу.

Audim
Администратор
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: ккм сервер теряет Атол

Сообщение Audim » 28 дек 2023, 15:56

Загруженная dll в домен может быть выражена только полным перезапуском приложения.
А эта кнопка переинициализирует все устройства - вот она и не помогла.

Ответить