Некорректный JSON в логах команд

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
ldima
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 13:11

Некорректный JSON в логах команд

Сообщение ldima » 09 авг 2018, 20:39

Здравствуйте.
У нашего клиента с ШТРИХ РР-04Ф появилась проблема с печатью чеков. Расширения браузера - версия 2.1.19.12 и компонентов доступа до 2.1.21.14. В логах команд в UI KkmServer видим такие записи:
Изображение

Видно, что JSON некорректный, в конце текста остатки какой-то другой команды.

Аналогичная проблема возникала у другого нашего клиента меньше месяца назад с АТОЛ-55Ф и компонентами доступа 2.1.19.19 (viewtopic.php?f=2&t=467), помогла лишь новая версия.

Audim
Администратор
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение Audim » 09 авг 2018, 21:10

Я правильно понял что на последней версии все нормально?

dimd1288
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 20:32

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение dimd1288 » 09 авг 2018, 21:53

К сожалению, нет, как раз на последней версии, доступной для загрузки (2.1.21.14), возникает проблема парсинга (на скриншоте).
Ранее, как указал мой коллега, мы обращались с точно такой же ошибкой. В тот раз помогла установка последней версии компоненты.
Вопрос как раз и состоит в том, что у клиента установлена компонента последней версии. А обновились мы потому что на предыдущей версии чеки также неожиданно перестали печататься.
Полагаю, в текущей версии есть какая-то особенность, которая и вызывает описываемую проблему.

Audim
Администратор
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение Audim » 10 авг 2018, 00:55

Быта такая ошибка в какой-то из версий браузеров.
Решилась обновление браузера.

ЗЫ: подскажите для воспроизведения: откуда подавалась команда и в каком браузере?

dimd1288
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 20:32

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение dimd1288 » 10 авг 2018, 15:02

Браузер Хром последней версии (68.0.3440.106).
Исследовали проблему, обнаружили следующее. Описываю пошагово.

1. Проходим в тест оборудования в интерфейсе ККМ-сервера.
2. Пробуем печатать ИКС-отчет. Отчёт выбивается.
3. После первой печати все остальные операции завершаются с ошибкой соединения
4. Заходим в настройки оборудования, в наш аппарат. Видим, что он отвалился.
5. Пересохраняем настройки. Статус меняется на "в работе".

После этого ошибка периодически возвращается. Но чеки в итоге распечатать смогли.
Включили логирование действий программы.
Ошибка при тестировании оборудования из ККМ-сервера такая:

{
"Command": "GetDataKKT",
"Date": "\/Date(1533830113913+0300)\/",
"Error": "Ошибка открытия сокета: Message: Ошибка установки соединения.",
"INN": "7802835688",
"IdDevice": "KkmStrihM",
"NameDevice": "РР-04Ф",
"NetLogs": "\u000d\u000a> 00:00.000003: Ошибка открытия сокета: Message: Ошибка установки соединения.\u000d\u000aВремя выполнения команды:00:00.004000",
"NumUnit": 1,
"NumberKkm": "0491010015001498",
"TextCommand": "IdType: KkmStrihM, IdModel: 25, ver: 2.1.21.14\u000a\u000d{\"Command\":\"GetDataKKT\",\"NumDevice\":1,\"IdCommand\":\"bebd5c32-469f-3764-8103-ffb815b53247\",\"Timeout\":30}",
"TypeDevice": "Фискальный регистратор"
}

Не могли бы вы уточнить, как работает "Пересинхронизация неактивных ККТ".
Для чего этот чекбокс (у клиента он выключен)? Может быть, если мы его включим, это поможет предотвратить отключение при зависании оборудования (если таковое имеет место)?

Audim
Администратор
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение Audim » 10 авг 2018, 16:55

Тут похоже еще привешивается ошибка соединения с ККТ.

>Не могли бы вы уточнить, как работает "Пересинхронизация неактивных ККТ".
Если ККТ не ответил на команду то он помечается как не активный и kkmservrer пытается его переодически активировать через мпромежуток указанный в настройках....

Штрих подсоединен по USB?

dimd1288
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 20:32

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение dimd1288 » 16 авг 2018, 14:44

Здравствуйте.
Ошибка возникла снова при печати чека.
Изображение

Мы обновили компоненту, но ошибка не ушла.
Икс-отчёт печатается успешно. Проблема наблюдается при попытке напечатать чек.
Лог команды привести не получится, так как до кассы команда не дошла, соответственно, касса ответ не вернула.

Касса подключена к компьютеру через USB.

Audim
Администратор
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение Audim » 16 авг 2018, 15:21

Какой браузер?
Обновлен?

dimd1288
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 20:32

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение dimd1288 » 16 авг 2018, 16:57

Браузер Хром последней версии.

Audim
Администратор
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Некорректный JSON в логах команд

Сообщение Audim » 17 авг 2018, 01:41

Все проверил - не воспроизводится.
В JSON команды на скрине я вижу лишний хвост от другой команды.
Было такое на одной из версии хрома. Точно он обновлен?

Или есть способ воспроизведения ошибки?

Ответить