Расширение периодически забывает ККМ

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Ответить
filka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 14:13

Расширение периодически забывает ККМ

Сообщение filka » 13 июл 2018, 22:44

Периодически расширение "забывает" ККМ на сервере. Соответственно, перестаёт пробивать чеки. Стоит только нажать "Настроить" и залогиниться на сервере - вспоминает ККТ, но Кассир/ИНН кассира по умолчанию приходится вбивать заново. Браузер Гугл Хорм.
Изображение

Audim
Администратор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Расширение периодически забывает ККМ

Сообщение Audim » 14 июл 2018, 13:19

Браузер при старте не всегда сразу запускает компоненту.
Но при первом обращении к расширению компонента должна запускаться.

Какую ошибку отдает назад расширение?

filka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 14:13

Re: Расширение периодически забывает ККМ

Сообщение filka » 16 июл 2018, 15:32

Мы обращаемся к расширению:
var Device = 0;
var UrlServer = "AddIn";
...
...
var Data = {
Command: "RegisterCheck",
NumDevice: NumDevice,
InnKkm: "",
KktNumber: "",
Timeout: 30,
IdCommand: guid(),
IsFiscalCheck: true,
TypeCheck: TypeCheck,
NotPrint: false,
NumberCopies: 0,
// Продавец, тег ОФД 1021 //CashierName: "Kазакова Н.А.",
CashierName: "",
// ИНН продавца тег ОФД 1203 //CashierVATIN: "430601071197",
CashierVATIN: "",
// Телефон или е-Майл покупателя, тег ОФД 1008/ Если чек не печатается (NotPrint = true) то указывать обязательно
// Формат: Телефон +{Ц} Email {С}@{C} //ClientAddress: "client@server.ru",
// Aдрес электронной почты отправителя чека тег ОФД 1117 //SenderEmail: "sochi@mama.com",
TaxVariant: "",
CheckStrings: sale,
Cash: sumn,
//Cash: 0.01,
//ElectronicPayment: 0,
ElectronicPayment: sumc,
AdvancePayment: 0,
Credit: 0,
CashProvision: 0,
};
if (IsBarCode == false) {
for (var i = 0; i < Data.CheckStrings.length; i++) {
if (Data.CheckStrings != undefined && Data.CheckStrings.BarCode != undefined) {
Data.CheckStrings.BarCode = null;
};
if (Data.CheckStrings != undefined && Data.CheckStrings.PrintImage != undefined) {
Data.CheckStrings.PrintImage = null;
};
};
};
for (var i = 0; i < Data.CheckStrings.length; i++) {
if (Data.CheckStrings != undefined && Data.CheckStrings.Register != undefined) {
Data.CheckStrings.Register.AgentSign = null;
Data.CheckStrings.Register.AgentData = null;
Data.CheckStrings[i].Register.PurveyorData = null;
};
};
ExecuteCommand(Data);
...
И ничего не происходит. Открываем интерфейс расширения - там пусто. Логинимся на сервер, снова открываем интерфейс расширения, появляется ккт, вбиваем кассира и тогда всё работает.

Audim
Администратор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Расширение периодически забывает ККМ

Сообщение Audim » 16 июл 2018, 20:57

В реестре "HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome\NativeMessagingHosts\kkmserver.addin.io" c ключем "(по умолчанию)" есть что?

Вообще по этому ключу должен быть путь и имя файла: "...../AddIn_Chrome.json" вот такого содержания:
{
"name": "kkmserver.addin.io",
"description": "Kkm Server",
"path": "KkmServer_AddIn.exe",

"type": "stdio",
"allowed_origins": [
"chrome-extension://dkbekbmeodgkglklclonfbglkbglinlm/",
"chrome-extension://mjeeklofjbnodnnfibjolokichkhcpog/",
"chrome-extension://fjfjdfimgfmmcplafmiakajgemeghpdp/"
]
}

И по этому файлу хром сам должен запускать "KkmServer_AddIn.exe".
Если все это есть то проверьте права на каталог где лежит "KkmServer_AddIn.exe" и на сам файл.
И у учетки под которой запускается хром есть права на запуск этого файла.

Хром не древний? Обновлен?

ЗЫ: если уж совсем на этой машине не получается то можно поставить kkmserver, поставить в автозапуск и в расширении указать вместо встроенного сервера - URL к kkmserver.

filka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 14:13

Re: Расширение периодически забывает ККМ

Сообщение filka » 23 июл 2018, 12:09

Проверю, но проблема не в конкретной машине кассира. Вот, наприме, сейчас я тыкаю на расширение на своём нотбуке, с которого пишу и там пусто. Сервер и машина кассира находятся в одной сети, я - за пятью сетями и маршрутизатором с перебросом портов, но результат один. Расширение то помнит сервер, то забывает.

Ответить