Всем у кого kkmserver по HTTPS и стоит Касперский!!

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Ответить
Audim
Администратор
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Всем у кого kkmserver по HTTPS и стоит Касперский!!

Сообщение Audim » 10 сен 2020, 14:37

Всем у кого kkmserver по HTTPS и стоит Касперский анти-вирус или Касперский Internet Security!!

В новой версии у них ошибка - блокируется соединение по HTTPS к localhost.
Она и раньше была, но проявлялась редко.
Сейчас пошли массовые проблемы с этим.

Иногда помогает выгрузка касперского из памяти.
А иногда только удаление касперского - ни какие отключения, добавления в исключения не помогают!!

Господа разработчики: если у вас клиент - браузер - переведите свои разработки на работу через расширение!!
Там изменить пару строк!!
Вот так нужно изменить ваш код странички браузера:

Код: Выделить всё

!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    ....
    <!--По следущей строке расширение поймет что ей нужно внедрить срипт расширения-->
    <script>var KkmServerAddIn = {};</script>
    ....
</head>
...
<script>
    ...
    function ВашаФункцияОотправкиПоHTTP() {
        ...
        //Проверка стоит ли расширение
        try {
            if (KkmServer != undefined) {
                // Если данные - строка JSON конвентируем в объект
                if (typeof (Data) == "string") Data = JSON.parse(Data);
                // Выполняем через расширение
                KkmServer.Execute(ExecuteSuccess, Data);
                //Возврат - вызов по Http не нужен
                return;
            };
        } catch { };
        // Если нет расширения далее отправляем команду по http
        ...Далее ваш код по отправки команды по HTTP
     }   
</script>
Где:
ExecuteSuccess - Ваша процедура (Callbeck) получения ответа от kkmserver (ее менять не нужно!!)
Data - Ваш JSON команды (и его менять не нужно)!

Все!!!
Пара строк!
И совместимость у клиентов без расширения сохранится!!!

Одновременно Вы убьете кучу проблем с Https!
Kkmserver при работе через расширение не нужно запускать по HTTPS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: Частичное решение с Касперским:
Сертификат так-же генерим на "localhost"
Для открытия страницы и подачи команд использовать адрес https://127.0.0.1:5893

Audim
Администратор
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Всем у кого kkmserver по HTTPS и стоит Касперский!!

Сообщение Audim » 13 сен 2020, 01:08

ЗЫ: Ошибку в Касперском зарегистрировали.
Багу исправят в версии 2021 MR2 - сборка должна выйти ориентировочно в конце октября.

Ответить