Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
kaw
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 18:42

Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение kaw » 06 дек 2019, 19:18

Добрый день!

До сего дня работали в связке kkmserver/Атол55Ф. Все нормально.
Но для новой организации была куплена и зарегистрирован КИТ Терминал-ФА, после чего подключен к тому же серверу.
Для нее был установлен при регистрации флаг, который возвращается из kkmserver как "AutomaticMode": true

В результате ФР требует при регистрации чека передавать данные Автоматического устройства : "Адрес расчетов","Место расчетов","Номер автомата" (согласно терминологии утилиты от ФР).
Без них ФР отвечает на регистрацию чека ошибкой - Не удалось закрыть чек ( 50-Переданы не все необходимые данные )
Как ни пробовал - мне не удалось передать в чеке эти параметры через kkmserver.

Подскажите как это возможно сделать.

Аватара пользователя
saratovout
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 23:52

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение saratovout » 06 дек 2019, 19:44

kaw писал(а):
06 дек 2019, 19:18
Как ни пробовал - мне не удалось передать в чеке эти параметры через kkmserver.
Покажите боевой пример запроса.

Audim
Администратор
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение Audim » 06 дек 2019, 19:54

У Вас в ККТ прошивка для платежных терминалов.

Прошейте этой прошивкой:

kaw
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 18:42

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение kaw » 06 дек 2019, 20:16

сейчас у нас
"DateTimeKKT": "2019-12-06T17:01:00",
"Firmware_Version": "1.0.34r"
Стоит ли откатываться?

живой запрос на чек
{"Command":"RegisterCheck","NumDevice":"3","InnKkm":"","KktNumber":"","Timeout":30,"IdCommand":"cd5257ac62ee4071aea0f4f0c20b3e70","IsFiscalCheck":true,"TypeCheck":0,"NotPrint":true,"NumberCopies":0,"CashierName":"Пав----- О.И.","CashierVATIN":"7805-----632","ClientAddress":"+7(911)***-52-00","SenderEmail":"info@*******.ru","TaxVariant":"","AutomaticNumber": "0","AdditionalProps":[],"CheckStrings":[{"Register":{"Name":"Перевозка пассажиров и багажа","Quantity":1,"Price":520.00,"Amount":520.00,"Department":1,"Tax":-1,"EAN13":"1254789547853","SignMethodCalculation":4,"SignCalculationObject":4,"MeasurementUnit":"шт","AgentSign":null,"AgentData":null,"PurveyorData":null},"BarCode":null},{"BarCode":null}],"Cash":520.00,"ElectronicPayment":0.00,"AdvancePayment":0,"Credit":0,"CashProvision":0}

kaw
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 18:42

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение kaw » 06 дек 2019, 20:35

Кроме того есть еще проблема - "коробочка" опломбирована.
Вариант обновления по инструкции производителя практически неосуществим.

Audim
Администратор
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение Audim » 06 дек 2019, 20:44

Тогда:

Или
попробуйте при регистрации снять флаг "AutomaticMode"

Или
Заполните поля ""Адрес расчетов","Место расчетов"" (их по любому нужно заполнить)
В поле "Номер автомата" поставьте "-"

kaw
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 18:42

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение kaw » 06 дек 2019, 21:00

При формировании чека и указании реквизитов автомата в ККТ д.б. передана команда вида
B6 29 00 18 1F F1 03 05 00 92 A0 AA E1 A8 A3 04 05 00 92 A0 AA E1 A8 0C 04 01 00 30 F5 3B
(получено из утилиты к ККТ)

Но при передаче в запросе в kkmserver тегов "PlaceMarket":"Такси","AutomaticNumber":"0"
такой команды не передается ни в каком виде. На что собственно ККТ и ругается.
"PlaceSettle": "Таксопарк" - задано при регистрации.

сейчас в запросе на чек передал : "PlaceSettle": "Такси","PlaceMarket":"Такси","AutomaticNumber":"-"
Не помогло, результат тот же - команда ККТ 0x1F - в ККТ не передавалась (по логу)

Или я как то не так пишу теги для чека?

Audim
Администратор
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение Audim » 07 дек 2019, 03:07

Вы говорите про регистрацию ККТ?
Попробуйте из штатной утилиты зарегистрировать...

kaw
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2019, 18:42

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение kaw » 09 дек 2019, 17:53

Добрый день!

ККТ уже зарегистрирован полностью. И изменить настройки его регистрации пока не представляется возможным.

У КиТ инвест есть своя платформа облачной фискализации, куда они конечно же готовы включить этот ККТ, но нас партнер попросил подключить ее к нашей системе, а не на сторону. Это вопрос доверия и партнерства.

Поэтому все таки вопрос - как добиться передачи недостающей команды в протоколе ККТ из kkmserver ?

Audim
Администратор
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Передача данных автоматического устройства для КИТ (Терминал-ФА)

Сообщение Audim » 09 дек 2019, 22:53

Пришлите полный лог команды чека из kkmserver. Текстом! а не картинкой!

Ответить