Загрузка процессора на 100%

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.

Загрузка процессора на 100%

Сообщение vasya 29 ноя 2018, 22:16

Вечер добрый!!!!
купили одну лицензию несколько месяцев занимались разработкой ПО для собственных нужд, все было проверено и протестировано когда же выкатили в продакшен и купили еще две лицензии выяснилось следующее kkmserver грузит процессор на 100% когда ПК простаивает некоторое время(данная ситуация выявлена на 2x разных ПК) можем предоставить множество скриншотов данной проблемы, хотели бы вернуть деньги за лицензии
софт ведет себя как майнер

Ждем скорого ответа!!!!
Изображение
vasya

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:52

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение Audim 01 дек 2018, 00:26

не должно быть 4 процесса kkmserver.
Если у Вас стоит расширение kkmserver - тогда не надо ставить kkmserver в автозапуск или в расширении выбрать не внутренний сервер.
+ проверьте чтоб расширение не стояло одновременно в разных браузерах.
Audim
Администратор
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение vasya 01 дек 2018, 17:11

расширение стоит только в хроме в автозапуске его тоже нет, есть скрины где браузер вообще закрыт, а kkmserver запускает спустя некоторое время новые процессы
просим вернуть деньги за лицензии
vasya

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:52

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение Audim 01 дек 2018, 22:35

Подскажите email лицении?
Надо освободить лицензию (кнопка так и называется "Освободить лицензию")
И скажите реквизиты куда вернуть.
Audim
Администратор
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение duzorg 10 дек 2018, 15:27

У нас кстати тоже проблема проявляется периодически.
Стоят 2 разные версии kkmserver 2.1.24.12 и 2.1.18.21 на разных машинах... И иногда kkmserver может сожрать все ресурсы процессора, пока не перезапустишь.... С одной стороны вроде и пофиг на сами ресурсы, так как продакшн находится в виртуалке... С другой стороны он начинает жутко висеть и чеки печатает по 30-60 секунд. Пока не убьёшь процессы и не перезапустишь службу. А тестовая версия, которая новее стоит на моей машине. Там заведена касса, но сама касса отключена, так как сейчас не используется. Но тоже обратил внимание, что kkmserver создаёт процессов по количеству ядер (8 штук) и сжирает всё процессорное время core i7 4790...
duzorg

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 12:02

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение Audim 10 дек 2018, 15:44

Какая модель ККТ?
Какие еще устройства настроены?
Расширение браузера стоит?
Какая версия kkmserver?
Audim
Администратор
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение duzorg 10 дек 2018, 16:02

Рабочий сервер:
Виртуальная машина, 2 гига памяти, 2 ядра процессора
ОС Windows Server 2008 R2
KKM Server 2.1.18.21
Расширения нет
Подключены Retail 01Ф 4 штуки и создан эмулятор в эмуляторе практически не работаем кассы в работе

Тестовый сервер (мой комп):
Core i7 4790, 16 гигов памяти
ОС Windows 7 Pro x64
KKM Server 2.1.24.12
Расширения нет
Подключена была РР электро, но в данный момент она уехала в сервис. Так что запись о кассе в ККМ сервер есть, но самой кассы физически нет.

Удалённые точки (5 штук):
Pentium N3710, 4 гига памяти
ОС Windows 10
KKM Server 2.1.18.21
Расширения нет
На каждой точке соответственно подключено только по одному Retail-01Ф и больше ничего...
duzorg

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 12:02

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение Audim 10 дек 2018, 18:17

А на каких точках с какой версией kkmserver проявляется?
Retail как подключены? СОМ,USB,ETHERNET?
Audim
Администратор
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение duzorg 11 дек 2018, 08:30

На удалённых точках не проявляется, ну или по крайней мере не доходит до критичного состояния. Потому что их выключают каждый день, а рабочая смена там с 8 до 15. Версия на всех 2.1.18.21. Один раз на одной из точек была похожая ситуация, кассир сказал что комп висеть начал, но она его перезагрузила и я не могу утверждать, что именно в этом проблема была. Кассы все и везде подключены по Ethernet.
duzorg

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 12:02

Re: Загрузка процессора на 100%

Сообщение duzorg 11 дек 2018, 10:03

Извиняюсь на моём компьютере всё таки стояло расширение. Оно запускало несколько копий kkmserver. Сам kkmserver стоит как служба. Но на продакшн сервере расширения точно нет, а утечка иногда бывает ((
duzorg

 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 12:02

След.

Вернуться в Форум поддержки KKM web-сервер


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [bot] и гости: 1

cron