Страница 1 из 2

Дата/время на кассе

Добавлено: 27 фев 2018, 20:02
Вторник
Интересует возможность получения/установки даты и времени на кассе. Как нибудь прокомментируете?

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 28 фев 2018, 01:30
Audim
Раньше дата и время устанавливались при открытии смены в дату и время ПК.

Но столкнулся с ситуацией когда время на машине было другого региона чем то что должна быть в ККТ.
Поэтому убрал.

Вообще у всех (и у меня) дата-время устанавливается при регистрации.
Если оно "убежало" то его можно ввести из утилыты администрирования ККТ (ДТО)

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 28 фев 2018, 07:27
Вторник
Audim писал(а):Раньше дата и время устанавливались при открытии смены в дату и время ПК.
Значит есть такая возможность.
Audim писал(а):Если оно "убежало" то его можно ввести из утилыты администрирования ККТ (ДТО)
Это требует внимания человека. К тому же касса будет недоступна в процессе обслуживания.

Собственно получение даты и времени мне и нужно, чтобы человека предупредить, если расхождение во времени больше некоего предела.

А установка даты и времени нужна мне, чтобы исключить человека и сделать процесс полностью автоматическим.

Можете API сделать?

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 28 фев 2018, 17:32
andrew
Поддерживаю насчет автоматической синхронизации времени при открытии смены.
Можно сделать эту опцию отключаемой, если кому-то не нужно.

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 28 фев 2018, 20:56
Audim
Тут еще вот что:

При установке даты и времени (казалось-бы что может быть проще) может возникнуть такая ошибка:
Если время в ККТ "убежало" больше чем насколько-то часов то ККТ не принимает его и дает ошибку.
И после такой ошибки ККТ уходит в режим блокировки и только командой из ОФД в КТТ (да-да! в ККТ поток данных не только в ОФД но и от ОФД мля!) можно ее разблокировать.

Поэтому мне как-то страшно стало устанавливать дату/время в ККТ - а вдруг заблокируется? :)

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 28 фев 2018, 22:56
andrew
Нет, ну если все так плохо, то автоматом наверно не надо.

А получить дату-время ккт можно? В рамках команды GetDataKKT например?
И добавить в "Тесте оборудования" кнопочку "Установка времени"?

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 01 мар 2018, 12:31
Вторник
Audim писал(а):Поэтому мне как-то страшно стало устанавливать дату/время в ККТ - а вдруг заблокируется?
Дайте API, и те, кому не страшно, будут сами синхронизировать время на кассе.

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 30 июл 2018, 18:04
Вторник
Есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу? Проблема актуальна.

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 01 авг 2018, 02:08
Audim
>Есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу? Проблема актуальна.

Стало еще хуже:
У некоторых ККТ Дату-время требует при каждом чеке - типа проверяет.

Получается что API на установку мало.
Нужно и в каждой команде тогда передавать Дату-время.

:(

Re: Дата/время на кассе

Добавлено: 01 авг 2018, 18:48
Вторник
Раз нужно, значит будем передавать. Давайте API.