Дата/время на кассе

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Аватара пользователя
Вторник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 май 2017, 08:36

Дата/время на кассе

Сообщение Вторник » 27 фев 2018, 20:02

Интересует возможность получения/установки даты и времени на кассе. Как нибудь прокомментируете?

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Audim » 28 фев 2018, 01:30

Раньше дата и время устанавливались при открытии смены в дату и время ПК.

Но столкнулся с ситуацией когда время на машине было другого региона чем то что должна быть в ККТ.
Поэтому убрал.

Вообще у всех (и у меня) дата-время устанавливается при регистрации.
Если оно "убежало" то его можно ввести из утилыты администрирования ККТ (ДТО)

Аватара пользователя
Вторник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 май 2017, 08:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Вторник » 28 фев 2018, 07:27

Audim писал(а):Раньше дата и время устанавливались при открытии смены в дату и время ПК.
Значит есть такая возможность.
Audim писал(а):Если оно "убежало" то его можно ввести из утилыты администрирования ККТ (ДТО)
Это требует внимания человека. К тому же касса будет недоступна в процессе обслуживания.

Собственно получение даты и времени мне и нужно, чтобы человека предупредить, если расхождение во времени больше некоего предела.

А установка даты и времени нужна мне, чтобы исключить человека и сделать процесс полностью автоматическим.

Можете API сделать?

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Дата/время на кассе

Сообщение andrew » 28 фев 2018, 17:32

Поддерживаю насчет автоматической синхронизации времени при открытии смены.
Можно сделать эту опцию отключаемой, если кому-то не нужно.

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Audim » 28 фев 2018, 20:56

Тут еще вот что:

При установке даты и времени (казалось-бы что может быть проще) может возникнуть такая ошибка:
Если время в ККТ "убежало" больше чем насколько-то часов то ККТ не принимает его и дает ошибку.
И после такой ошибки ККТ уходит в режим блокировки и только командой из ОФД в КТТ (да-да! в ККТ поток данных не только в ОФД но и от ОФД мля!) можно ее разблокировать.

Поэтому мне как-то страшно стало устанавливать дату/время в ККТ - а вдруг заблокируется? :)

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Дата/время на кассе

Сообщение andrew » 28 фев 2018, 22:56

Нет, ну если все так плохо, то автоматом наверно не надо.

А получить дату-время ккт можно? В рамках команды GetDataKKT например?
И добавить в "Тесте оборудования" кнопочку "Установка времени"?

Аватара пользователя
Вторник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 май 2017, 08:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Вторник » 01 мар 2018, 12:31

Audim писал(а):Поэтому мне как-то страшно стало устанавливать дату/время в ККТ - а вдруг заблокируется?
Дайте API, и те, кому не страшно, будут сами синхронизировать время на кассе.

Аватара пользователя
Вторник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 май 2017, 08:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Вторник » 30 июл 2018, 18:04

Есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу? Проблема актуальна.

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Audim » 01 авг 2018, 02:08

>Есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу? Проблема актуальна.

Стало еще хуже:
У некоторых ККТ Дату-время требует при каждом чеке - типа проверяет.

Получается что API на установку мало.
Нужно и в каждой команде тогда передавать Дату-время.

:(

Аватара пользователя
Вторник
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 16 май 2017, 08:36

Re: Дата/время на кассе

Сообщение Вторник » 01 авг 2018, 18:48

Раз нужно, значит будем передавать. Давайте API.

Ответить