Хотелка: Освобождение лицензии из раздела администрирования
Хотелка: Освобождение лицензии из раздела администрирования
Добавьте возможность освобождать/удалять лицензии вручную из раздела администрирования лицензий.
Иногда нужно срочно поменять компьютер без возможности освободить лицензию из настроек Unitserver. Приходится писать письмо в поддержку и ждать достаточно долго освобождения лицензии, а работать нужно уже сейчас!!!
Иногда нужно срочно поменять компьютер без возможности освободить лицензию из настроек Unitserver. Приходится писать письмо в поддержку и ждать достаточно долго освобождения лицензии, а работать нужно уже сейчас!!!
- oum
- Контактная информация:
Re: Хотелка: Освобождение лицензии из раздела администрирования
Я понимаю, почему автор не дает часто скакать с машины на машину.
Но разумное число в 3 экстренных смен раз в месяц имхо было бы неплохо.
Но разумное число в 3 экстренных смен раз в месяц имхо было бы неплохо.
Дело не в количестве смен машин, а в оперативности. Вчера днем накрылась машина и до сих пор я не могу освободить лицензию, чтобы подключить новую, а торговля идет!!!
Мне кажется, автору все равно сколько будет смен, главное чтобы лицензии продавались
Мне кажется, автору все равно сколько будет смен, главное чтобы лицензии продавались

В кабинете сделать освобождение не могу из за некоторых хитрожопых товарищей
Нужно пересматривать вопрос лицензирования.
Мне удалось получить несколько лицензий с разных машин. По сути можно получить неограниченное число лицензий имея всего одну!
Немного освобожусь и напишу в личку, как это сделал, чтобы закрыть дырку. Тогда можно будет делать сброс лицензии из кабинета.
Мне удалось получить несколько лицензий с разных машин. По сути можно получить неограниченное число лицензий имея всего одну!
Немного освобожусь и напишу в личку, как это сделал, чтобы закрыть дырку. Тогда можно будет делать сброс лицензии из кабинета.
- oum
- Контактная информация:
может я не в курсе . и оно уже так сделано. но лицензию я бы привязал к заводскому номеру фискального регистратора (кассового аппарата)
или сделать дополнительный тип лицензии.
и с такой лицензией уже не важно, куда и сколько раз будут таскать ее
или сделать дополнительный тип лицензии.
и с такой лицензией уже не важно, куда и сколько раз будут таскать ее
К заводскому номеру ФР привязать не получится, их может быть много подключено к серверу.oum писал(а):но лицензию я бы привязал к заводскому номеру фискального регистратора (кассового аппарата)
И пойдет такая лицензия гулять по просторам интернетаoum писал(а):и с такой лицензией уже не важно, куда и сколько раз будут таскать ее

Я бы сделал иначе. При старте программы, если на нее получена лицензия, передавать признак запуска на сервер. В личном кабинете давать возможность сброса лицензии, если программа запускалась менее суток назад, если больше, то сбросить лицензию нельзя, нужно или перезагрузить программу или включить интернет

Для "хитрожопых" (как выразился автор) можно еще сделать проверку лицензии при подключенном интернете.
- oum
- Контактная информация:
Отдельно на кассу
.не на весь сервер.
.не на весь сервер.
-
Коллеги (разработчики), прошу помочь.
У меня создалась путаница с лицензиями.
Порядка 10 разных KKM Server на разных ПК (разные юр.лица), которые вперемешку получили разные лицензии.
- ПК который проплатил год - получил безлимитную
- ПК который проплатил безлимит - получил автоматом короткую лицензию
и т.п.
Прошу подсказать как быть в ситуации?
Могу ли я написать заявку разработчикам и указать как лицензия до какого числа должна быть?
У меня создалась путаница с лицензиями.
Порядка 10 разных KKM Server на разных ПК (разные юр.лица), которые вперемешку получили разные лицензии.
- ПК который проплатил год - получил безлимитную
- ПК который проплатил безлимит - получил автоматом короткую лицензию
и т.п.
Прошу подсказать как быть в ситуации?
Могу ли я написать заявку разработчикам и указать как лицензия до какого числа должна быть?
К сожелению нельзя указать какая лицензия на какой ПК нужно получать.
Но их можно к примеру разнести по нескольким email-лам:
годовые на один емайл, без ограничения на другой....
Но их можно к примеру разнести по нескольким email-лам:
годовые на один емайл, без ограничения на другой....