Поля чека по 54-ФЗ

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение andrew » 08 июн 2017, 22:30

Насколько я понимаю, сейчас в чеке нет нескольких обязательных атрибутов:
- № чека
- № смены
- название ОФД
- сайт ОФД

И лучше бы чек назывался "Кассовый чек", а признак расчета писался дополнительным атрибутом.

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение Audim » 08 июн 2017, 23:36

Насколько я понимаю, сейчас в чеке нет нескольких обязательных атрибутов:
Почему вы так решили?
№ чека и № смены есть в обязательном порядке
название ОФД и сайт ОФД не обязательны на чеке.

ЗЫ: Я вообще не могу управлять видимостью/невидимостью этих полей - ККТ печатает их самостоятельно при открытии чека - повлиять на это нельзя.

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение andrew » 08 июн 2017, 23:44

Я имел в виду работу с эмулятором ККТ.

То есть на реальном аппарате №чека и №смены будут печататься?

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение Audim » 08 июн 2017, 23:58

Да.

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение andrew » 09 июн 2017, 13:21

Несколько вопросов для прояснения ситуации:
1. Я правильно понимаю, что внешний вид чека и расположение атрибутов на эмуляторе никак не коррелирует с чеком напечатанным на конкретном ККМ?
И это определяется только шаблонами, заложенными в конкретный ККМ?
2. Насколько набор атрибутов, выводимых на эмуляторе коррелирует с набором атрибутов на чеке, который будет напечатан на живом ККМ?
3. Можем ли мы с помощью ККМ-сервера вывести на живой ККМ дополнительные атрибуты (из числа поддерживаемых ККМ) и увидим ли мы их на эмуляторе?
4. Название документа на эмуляторе "Чек прихода/расхода" вы выводите просто для удобства, а на ККМ будет напечатано "Кассовый чек" и отдельно "признак расчета" или как?
5. Нельзя ли все-таки добавить в вывод на эмуляторе "Номер чека" и "Номер смены" (пусть пустые, если нельзя получить их значения), просто чтобы было видно, что они там будут.

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение Audim » 09 июн 2017, 13:31

1. Да, именно.
2. На разных моделях ККТ разный набор. Вот в Атоле например есть настройка шаблона чека - там и набор полей, и хи размешенное разное.
Но все обязательные поля обязательно будут!.
3. Нет, только те атрибуты которые предусмотрены 54ФЗ и то не все.
4. Нет, такие названия чеков прописаны в 54ФЗ и будут на всех ККТ.
5. Добавлю.

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение andrew » 09 июн 2017, 14:18

Уточните, пожалуйста, правильно ли я понял:
3. Нет, только те атрибуты которые предусмотрены 54ФЗ и то не все.
то есть передать на ККМ дополнительные атрибуты мы сможем, но увидим на эмуляторе только те, которые заложены в KKM-сервере, правильно?
Или мы и передать их не сможем?

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение Audim » 09 июн 2017, 14:43

О каких реквизитах идет речь?

andrew
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 11:41

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение andrew » 09 июн 2017, 14:55

Я пока не готов назвать конкретно.
Просто исходя из ваших примеров на JS мы сделали вывод, что можно передать любой дополнительный тег, который понимает конкретный ККМ, по номеру тега.

Audim
Администратор
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Поля чека по 54-ФЗ

Сообщение Audim » 09 июн 2017, 16:01

Нет, только указанные теги. Остальные ККТ не примет!!

Ответить