Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Mini web-сервер для печати чеков на фискальных регистраторах из мобильных приложений через HTTP запрос JSON.
Ответить
ekspil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:47

Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение ekspil » 15 мар 2019, 10:47

Результат попытки распечатать тестовый чек:

https://yadi.sk/i/_s4f5TH0imIyqw

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Заранее, спасибо)

Audim
Администратор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение Audim » 15 мар 2019, 23:01

Зайдите в настройках в меню "Логи команд", найдите там строку с этой командой, провалитесь в нее и оттуда ВЕСЬ текст выложите здесь.

ekspil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:47

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение ekspil » 18 мар 2019, 09:21

Вот, но это стандартная тестовая команда из web интерфейса ккм сервера "Печать слип чека"



154 18.03.2019 13:20:05 KkmAtol Казначей ФА 00107600004990 2540129820 RegisterCheck
Текст команды:
IdType: KkmAtol, IdModel: 76, ver: 2.1.25.23, IP client: 192.168.15.166:59888
{"Command":"RegisterCheck","NumDevice":4,"IsFiscalCheck":false,"NotPrint":false,"IdCommand":"e843dea6-409c-7037-2059-7cccc514911b","CheckStrings":[{"BarCode":null},{"PrintImage":null},{"PrintText":{"Text":">#2#<ООО \"Рога и копыта\"","Font":1}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Пример №1:<#10#>154,41"}},{"PrintText":{"Text":"2-рое поле:<#10#>4,00"}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Пример №2:<#8#>>4,00"}},{"PrintText":{"Text":"2-рое поле:<#8#>>1544,00"}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 1","Font":1,"Intensity":15}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 2","Font":2,"Intensity":10}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 3","Font":3,"Intensity":5}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 4","Font":4,"Intensity":0}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"BarCode":null}]}
Текст ошибки:
Не удалось напечатать не фискальную строку ( 20 : Неверная длина )
Низкоуровневые команды:

> 00:00.000017: COM порт открыт.
< 00:00.000230: FE-01-00-25-C4-A9
> 00:00.000134: FE-01-00-25-A3-85
< 00:00.023323: FE-4A-00-26-C1-01-D0-00-00-87-00-01-01-00-00-00-01-01-00-00-00-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-8E-8E-8E-20-22-90-AE-A3-A0-20-A8-20-AA-AE-AF-EB-E2-A0-22-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-9F
> 00:00.000569: FE-01-00-26-A2-99-FE-05-00-F0-A7-D0-55-14-00-A3
< 00:00.001138: FE-01-00-27-C4-70
> 00:00.000174: FE-01-00-27-A3-5C
< 00:00.000521: FE-06-00-28-C1-01-D1-00-00-59-CA
> 00:00.000154: FE-01-00-28-A2-F4-FE-05-00-F0-A7-D1-55-9A-00-76
< 00:00.000515: FE-01-00-29-C4-1D
> 00:00.000188: FE-01-00-29-A3-31
> 00:00.000098: COM порт закрыт.
Время выполнения команды:00:00.100130

Audim
Администратор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение Audim » 18 мар 2019, 11:12

Казначей ФА ....Гм.....

Можно попросить сделать 2 вещи:

1. Зайти в меню "Тест устройств", выбрать устройство и нажать кнопку "Состояние ККТ".
Снизу выведется JSON ответа, можете прислать его текстом?

2. В меню "Настройки сервера" включить "Логирование всех команд"
Затем остановить kkmserver и запустить его заново.
Подождать 20 сек, зайти в меню "Логи команд" и найти команду "InitDevice", провалится в нее и прислать оттуда ВЕСЬ текст.
Не забудьте потом выключить "Логирование всех команд"

Спасибо.

ekspil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:47

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение ekspil » 18 мар 2019, 14:19

0.
Слип чек с текстом который я ему самостоятельно посылаю - он печатает
Чек прихода и возврата(фискальный) печатает.
Смешаный чек - не печатает(с нефискальным куском текста)
Команду "печать слип чека" из теста оборудования не выполняет.

1.
{
"CheckNumber": 48,
"SessionNumber": 3,
"LineLength": 57,
"Info": {
"UrlServerOfd": "91.213.144.29",
"PortServerOfd": "7777",
"NameOFD": "\"Компания \"ТЕНЗОР\"",
"UrlOfd": "",
"InnOfd": "7605016030",
"NameOrganization": "ООО \"РБ Системс\"",
"TaxVariant": "3",
"AddressSettle": "г. Владивосток, 100-летия Владивостока пр-кт, 38Б",
"PlaceSettle": "помещение ресторана",
"SenderEmail": "o.kolovorotnaya@infiniti-group.ru",
"EncryptionMode": false,
"OfflineMode": false,
"AutomaticMode": false,
"AutomaticNumber": "",
"InternetMode": false,
"BSOMode": false,
"ServiceMode": false,
"PrinterAutomatic": false,
"SaleExcisableGoods": false,
"SignOfGambling": false,
"SignOfLottery": false,
"SignOfAgent": "",
"InnOrganization": "2540129820",
"KktNumber": "00107600004990",
"FnNumber": "9289000100268866",
"RegNumber": "0003018424020252",
"OnOff": true,
"Active": true,
"FN_IsFiscal": true,
"FN_MemOverflowl": false,
"OFD_Error": "5 net: Разрыв соединения при приеме квитанции\r\n\r\n",
"OFD_NumErrorDoc": 47,
"OFD_DateErrorDoc": "2019-03-15T14:35:00",
"FN_DateStart": "0001-01-01T00:00:00",
"FN_DateEnd": "2020-06-27T00:00:00",
"SessionState": 2,
"FFDVersion": "1.05",
"FFDVersionFN": "1.0",
"FFDVersionKKT": "1.1",
"PaperOver": false,
"BalanceCash": 24.1,
"DateTimeKKT": "2019-03-18T18:14:00",
"Firmware_Version": "7942",
"Firmware_Status": 1,
"LicenseExpirationDate": "2020-03-16T23:59:59"
},
"Command": "GetDataKKT",
"Error": "",
"Status": 0,
"IdCommand": "8c323ce4-84de-9085-29c9-e9e8f32923e9",
"NumDevice": 4
}

2.
Для фискального регистратора команда InitDevice не появляется в списке, только для сбербанковского пинпада, но к нему нет вопросов.

Audim
Администратор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение Audim » 18 мар 2019, 17:40

>Смешаный чек - не печатает(с нефискальным куском текста)
Можно попросить поставить последнею версию kkmserver (там добавлены нужные логи) и подать команду на регистрацию именно такого смешанного чека - и прислать сюда лог этой команды.

>Для фискального регистратора команда InitDevice не появляется в списке, только для сбербанковского пинпада, но к нему нет вопросов.
А если чуть подольше подождать 0 не появляется?

ekspil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:47

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение ekspil » 20 мар 2019, 05:41

Вот ошибка - при печати слип чека уже с последней версии сервера:
При печати фискального чека с картинками и рисунками выдает другую ошибку(что не может напечатать штрихкода какой-то так как не поддерживает такую функцию), но мне надо только с этой ошибкой разобраться, а то не получается вывести информацию нужную на чеке.

Ошибки выполнения команд:

№ Дата Тип Модель Заводской № ИНН Команда
198 20.03.2019 9:39:44 KkmAtol Казначей ФА 00107600004990 2540129820 RegisterCheck
Текст команды:
IdType: KkmAtol, IdModel: 76, ver: 2.1.26.16, IP client: 192.168.15.166:63682
{"Command":"RegisterCheck","NumDevice":4,"IsFiscalCheck":false,"NotPrint":false,"IdCommand":"0360b14e-867c-8713-8518-d1280af42eca","CheckStrings":[{"BarCode":null},{"PrintImage":null},{"PrintText":{"Text":">#2#<ООО \"Рога и копыта\"","Font":1}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Пример №1:<#10#>154,41"}},{"PrintText":{"Text":"2-рое поле:<#10#>4,00"}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Пример №2:<#8#>>4,00"}},{"PrintText":{"Text":"2-рое поле:<#8#>>1544,00"}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 1","Font":1,"Intensity":15}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 2","Font":2,"Intensity":10}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 3","Font":3,"Intensity":5}},{"PrintText":{"Text":"Шрифт № 4","Font":4,"Intensity":0}},{"PrintText":{"Text":"<<->>"}},{"BarCode":null}]}
Текст ошибки:
Не удалось напечатать не фискальную строку ( 20 : Неверная длина )
Низкоуровневые команды:

> 00:00.000017: COM порт открыт.
< 00:00.000245: FE-01-00-C5-C4-DF
> 00:00.000158: FE-01-00-C5-A3-F3
< 00:00.016377: FE-4A-00-C6-C1-01-CA-00-00-87-00-01-01-00-00-00-01-01-00-00-00-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-8E-8E-8E-20-22-90-AE-A3-A0-20-A8-20-AA-AE-AF-EB-E2-A0-22-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-20-48
> 00:00.000503: FE-01-00-C6-A2-EF-FE-05-00-F0-A7-CA-55-14-00-80
< 00:00.001192: FE-01-00-C7-C4-06
> 00:00.000110: FE-01-00-C7-A3-2A
< 00:00.000215: FE-06-00-C8-C1-01-CB-00-00-59-24
> 00:00.000284: FE-01-00-C8-A2-82-FE-05-00-F0-A7-CB-55-66-00-F9
< 00:00.000585: FE-01-00-C9-C4-6B
> 00:00.000240: FE-01-00-C9-A3-47
> 00:00.000077: COM порт закрыт.
Время выполнения команды:00:00.089623

Audim
Администратор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение Audim » 21 мар 2019, 12:50

Судя по логам ККТ пытается напечатать на бумагу текст а принтера у нее нет.

Попробуйте в команде передать "NotPrint: true".
Если регистрируете чек через "тест устройств" то надо снять крыжик на "Печатать текст".

ekspil
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:47

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение ekspil » Вчера, 08:49

Вообще судя по всему просто не поддерживаются некоторые фукнции печати, т.к. простой текст без форматирования он печатает нормально

Audim
Администратор
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:36

Re: Связь есть, чек ККМ не могу распечатать(ошибка в тексте)

Сообщение Audim » Вчера, 12:20

По всей видимости да, не во всех командах поправили что принтера может не быть....

Ответить